Пользовательское соглашение

Политика в отношении обработки персональных данных

Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Оператором.

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта pokerexpert.org

Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу pokerexpert.org;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта pokerexpert.org;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта pokerexpert.org;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, Имя или Отчество;
  2. Электронная почта;
  3. Номер телефона;
  4. Дата или место рождения;
  5. Определение местоположения;
  6. Ссылка на персональный сайт или соцсети;
  7. Профессия или образование;
  8. Семейное положение;
  9. Паспортные данные;
  10. Уровень дохода;
  11. Ip адрес.

Оператор использует следующие формы обработки данных Пользователя

  1. Личный кабинет, в которм пользователь может изменять данные;
  2. Форма заказа с вводом личных данных;
  3. Форма подписки сбора контактов;
  4. Форма обратной связи;
  5. Счетчик аналитики(например, яндекс-метрика);
  6. Виджет заказа обратного звонка;
  7. Авторизация (включая соц.сети), при которой пользователь НЕ может изменять данные;
  8. Виджет онлайн-консультатнта, в котором есть возможность оставить свои контакты.

Оператор предоставляет следующие виды услуг

  1. Доступ к электронному контенту на платной основе, с правом приобретения (скачивания), просмотра контента;
  2. Доступ к средствам поиска и навигации сайта;
  3. Возможности размещения сообщений, комментариевя, рецензий Пользователей, выставление оценок контенту сайта;
  4. Возможность загружать собственный контент (фото, видео, аудио, тексты);
  5. Доступ к информации о Товаре и/или услуге к информации о приобретении Товара на платной/бесплатной основе.

Оператор имеет следующие права

  1. Изменять размер оплаты, взимаемый за предоставления доступа к использованию сайта.
  2. Ограничить доступ к Сайту в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.

Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте psi.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

Цели для которых может использоваться информация, предоставленная на сайте

  1. Для личных некоммерческих целей.

Цель обработки данных

  1. Таргетирование рекламных материалов;
  2. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от пользователя;
  3. Улучшение качества сайта, удобства его использования, разработка новых товаров и услуг.

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.